Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Kürbisgemüse mit Ente
Kürbisgemüse mit Ente
Zutaten für 4 Portionen:
je 1 unbehandelte Orange und Limette
1 Chilischote
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 EL Honig
8 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
600 g Entenbrust
125 g Walnüsse
1 Bd. Lauchzwiebeln
1,2 kg Hokkaido Kürbis
6 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
So wird's gemacht
1. Orange, Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote putzen, hacken, Ingwer, Knoblauch schälen, zerdrücken. Alles mit Honig, Sojasoße und Sesamöl mischen. Entenbrust häuten, würfeln, in dieser Marinade 1 Std. einlegen.
2. Nüsse hacken. Lauchzwiebeln und Kürbis putzen. In lange, dünne Streifen bzw. in Spalten schneiden.
3. Entenbrust in 3 EL heißem Öl 4 Min. braten. Lauchzwiebeln kurz mitschwitzen. Kürbis in 3 EL Öl andünsten. Nüsse, Brühe und Marinade zufügen. 4- 5 Min. garen. Mit Entenbrustwürfeln anrichten.
Zubereitung: ca. 50 Min.
Marinieren: 60 Min.
kJ/kcal p P.: 3.4021810
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.09.2004 - 19:21
www.EssenMitFreude.info