Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Kürbis-Frikadellen mit Senf-Sauce
Kürbis-Frikadellen mit Senf-Sauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (330 ml) süß-saurer Kürbis
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
4 TL körniger Senf
Salz
Pfeffer.
2 EL Öl
1/2 Packung (450 g) TK-Farmer-Gemüse
1/4 l Milch
1 EL Butter
1 Packung Flocken-Püree (für 3/4 I Flüssigkeit)
200 g Schlagsahne
2 EL heller Saucenbinder
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
1. Kürbis abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen, Kürbis fein
würfeln, mit Hack, Ei, Paniermehl und 1 TL Senf verkneten, mit
Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Frikadellen formen, in Öl von
beiden Seiten braun anbraten. Mit Kürbisflüssigkeit ab löschen,
ca. 10 Min. schmoren.
2. Gemüse, 1/4 l Wasser und Salz auf kochen, zugedeckt 8-10
Min. köcheln lassen. 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen,
Milch und Butter zufügen, Püreepulver einrühren, 1 Min. quellen
lassen.
3. Frikadellen warm stellen. Sahne und Saucenbinder in den Sud
geben, aufkochen. Übrigen Senf zur Sauce geben, salzen, pfeffern.
4. Kräuter (bis auf einige zum Garnieren) hacken, unter das Püree
rühren. Gemüse abtropfen lassen, mit Püree und Frikadellen an-
richten, mit Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Inge - 16.09.2004 - 19:19
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