Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Patisson mit Pilzen
Patisson mit Pilzen

Als Vorspeise für 4 Personen

Zutaten:
1 ganzer Patisson
20 g Champignons
20 g Eierschwämme
20 g Schalotten, fein gehackt
20 g Butter
200 ml Sahne
Schnittlauch
Oregano
Basilikum
Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gemahlen


Zubereitung:
Patisson im Salzwasser 5 Minuten kochen und danach abkühlen lassen.
Den Deckel abschneiden, die Kernen entfernen.
Mit einem Pariserlöffel das Fleisch herauslösen.
Champignons und Eierschwämme putzen und mit den Schalotten im Butter in einer Pfanne anziehen.
Das Patissonfleisch dazugeben und mitdünsten.
200 ml Sahne dazugeben und leicht einkochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Ganze in den vorgewärmten Patisson geben.
Den Deckel darauf und servieren.

Kann als Vorspeise oder Gemüsebeilage gegessen werden.


Quelle: Schloss Böttstein
MF - 16.09.2004 - 16:59
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