Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbis-Cannelloni
Kürbis-Cannelloni

Fülle:
500 g Kürbisfleisch
Rosmarin
100 g Parmesan
ca. 1/8 l Schlagobers
Butter
Salz
Pfeffer

Nudelteig:
350 g Hartweizengrieß
150 g Mehl
4 Eier
3 Eidotter
1 Schuss Olivenöl

Für den Nudelteig alle Zutaten am besten mit dem Knethaken einer
Küchenmaschine zu einem festen, homogenen Teig vermengen. In
Frischhaltefolie einschlagen und etwa 1 Stunde ruhen lassen. Kürbis schälen,
16 möglichst dünne Scheiben schneiden. Mit wenig Wasser und einem
Rosmarinzweig aufkochen. Vorsichtig aus dem Wasser heben. Restlichen Kürbis
(ca. 350 g) mit 100 g Butter zugedeckt schmurgeln. Kürbis pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Rosmarin abschmecken.
Nudelteig dünn ausrollen, in 16 Blätter von ca. 15 x 10 cm schneiden.
Teigblätter kurz kochen, abseihen, abschrecken. Nudelteig auf gebutterte
Backbleche legen. Auf jedes Nudelblatt ein Blatt Kürbis legen, mit
Kürbispüree bestreichen, zu Rollen formen, mit geriebenem Parmesan bestreuen
und bei 250 Grad ca. 5 Minuten im vorgeheizten Rohr garen. Schlagobers
erhitzen und leicht salzen. Je zwei Cannelloni auf einen Teller heben.
Cannelloni mit dem Obers beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Tipp: Vor dem Servieren mit gehobelter Trüffel bestreuen.
Inge - 16.09.2004 - 15:47
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