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Gemüse & Beilagen

Titel: Kürbis-Ragout mit Farfalle und Crevetten
Kürbis-Ragout mit Farfalle und Crevetten

Für 4 Personen
(Pro Portion ca. kJ / kcal)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

300 g Farfalle (Krawättli)
2 EL Olivenöl
2 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
400 g Kürbisfleisch
1 rote Peperoncini/Pfefferschote
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne
200 g rohe Crevetten
2-3 EL Ricotta
8 ungeschälte Riesencrevetten für die Garnitur
1 Bund Rucola
2-3 EL Olivenöl zum Abschmecken

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die
Peperoncini längs
aufschneiden, entkernen nd in Streifen schneiden. Schalotten, Kürbis und
Peperoncini im Olivenöl
andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne beifügen, bei kleiner
Hitze etwas 6-8 Minuten
dünsten, eventuell weinig Wasser oder Gemüsebouillon angiessen. Die
Crevetten beifügen, nochmals
1-2 Minuten dünsten. Den Ricotta unterrühren. Die Riesencrevetten in einer
Bratpfanne mit wenig
Olivenöl rund 4 Minuten braten. Die Teigwaren in reichlich Salzwassser al
dente kochen. Abgiessen.
Die Teigwaren zum Kürbisragout geben, vermengen. Mit Olivenöl und Pfeffer
abschmecken. Anrichten.
Mit dem Rucola und den Riesencrevetten garnieren.
Inge - 16.09.2004 - 15:43
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