Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Hirseklößchen in Kürbisragout
Hirseklößchen in Kürbisragout
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 50 Minuten.
Zutaten für 4 Personen:
125 g Speisehirse
1 I Gemüsebrühe (Instant)
800 g Gartenkürbis
500 g Porree (Lauch)
80 g Butter/Margarine
2 EL Weißweinessig
250 g Tomaten
1 Bund Petersilie
45 g Weizenmehl (Type 1050)
1/4 l Milch
Salz
Pfeffer
50 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb
Zubereitung:
1. Hirse und 450 ml Brühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten garen.
2. Inzwischen Kürbis und Porree putzen und waschen. Kürbis in Stücke, Porree in Ringe schneiden. 20 g Fett in einem Topf erhitzen und den Porree darin kurz andünsten. Kürbis, restliche Brühe und Essig zufügen und aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten köcheln
lassen.
3. Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse auf ein Sieb gießen. Brühe auffangen und 1/2 Liter abmessen. 45 g Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl
darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Petersilie, bis auf einen Eßlöffel, in die Soße geben. Gemüse in der heißen Soße kurz erhitzen. Hirse etwas abkühlen lassen. Frischkäse und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. Restliches Fett in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen unter Wenden ca. 5 Minuten darin braten. Auf das Ragout geben und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Inge - 16.09.2004 - 15:40
www.EssenMitFreude.info