Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Sauerrahmtorte / fettarm
250 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Zucker
600 ml Milch
½ Fl. Zitronenaroma
2 P. Vanillepuddingpulver
400 g Sauerrahm (10%)
200 g Joghurt
1 Gl. Sauerkirschen
1 P. Tortenguss
2 EL Zucker
Sauerkirschensaft
Mehl, Backp.,
60 g Zucker,100 ml Milch und Aroma verkneten. 30 Min. kühlen.
Mit Puddingpulver, ½ L. Milch und 140 g Zucker einen Pudding kochen; Sauerrahm und Joghurt unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben ,Pudding darauf streichen und das Obst darauf verteilen. Torte im, bei 180 °C vorgeheizten, Backofen ca 60 Min. backen. Tortenguss mit Zucker und Saft zubereiten und auf der Torte verteilen.
Pätty - 12.09.2004 - 16:29
www.EssenMitFreude.info