Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Grüner Nudelsalat
Wer dieses Rezept ausprobiert, sollte wissen, wie Rauke schmeckt. In solch intensiever Form ist es vielleicht nicht jedermanns Sache



Zutaten:

250 g Vollkornspirelli,
300 g frisch gepulte oder tiefgefrorene Erbsen,
150 g Rucola ( Rauke ),
eine Hand voll beliebiger frischer oder tiefgefrorener Gartenkräuter,
5 EL Olivenöl,
5 EL Distelöl,
50 gr frisch geriebener Parmesan,
weißer Pfeffer aus der Mühle
und ca ein ½ TL Kräutersalz.

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser kochen und 5 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zugeben. Abgießen und abschrecken.
Die Rauke und die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Soße verrühren. Oder alles zusammen im Mixer pürieren. Die Soße mit den abgekühlten Nudeln und Erbsen vermengen.
Mit Rauke oder Kräutern garnieren.
Pätty - 12.09.2004 - 16:27
www.EssenMitFreude.info