Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: American Potato Salad
gesehen bei:
http://www.gfra.de/usfood/cgi-bin/arten.cgi
(noch nicht ausprobiert)

2 Kilo festkochende Kartoffeln, geschält und in Würfeln
4 hartgekochte Eier
4 Stangen Staudensellerie, gehackt
1 rote Parikaschote, feingehackt
2 Gewürzgurken, gehackt
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

Für die Soße:
300 ml Majonaise, 100 ml saure Sahne, 1 TL Senf, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer, etwas Sahne oder kalten Fond zum Verdünnen

Kartoffelstücke etwa 15 Minuten weich kochen, sie dürfen aber noch nicht zerfallen! Abgießen und gut abtropfen lassen. Soßenzutaten verrühren und Eier kleinhacken. Gemüsestückchen, Eier und Soße zu den Kartoffeln gießen und vorsichtig durchmischen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. 8 Portionen

"Food Safety" ist ein großes Thema in den USA. Muss ich dazusagen, dass Sie diesen majonaisehaltigen Salat nicht stundenlang in praller Sonne stehen lassen sollten? Ich finde die Soße allerdings etwas fade und peppe sie mit Tabasco und Meerettich auf. Übrigens müssen Sie die Kartoffeln nicht auf obige Weise garen, auch Pellkartoffeln oder übrig gebliebene Salzkartoffeln lassen sich verwenden.
Pätty - 11.09.2004 - 19:14
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