Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bayerische Schupfnudeln
Dieses Rezept ist von:
www.naturkost.de
(habe ich noch nicht getestet)

Für 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
· 500 g vorwiegend fest kochende Pellkartoffeln vom Vortag
· 1 Ei
· 100 g ausgesiebtes Weizen-Vollkornmehl
· Meersalz
· etwas frisch geriebene Muskatnuss
· 250 g Sauerkraut
· 1 Zwiebel
· 3 EL Butter
1 Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken.
2 Ei und Mehl untermengen und mit Salz und Muskatnuss würzen.
3 Aus dem Teig etwa 3 cm lange, fingerdicke Röllchen formen.
4 2 Liter Salzwasser aufkochen. Teigröllchen portionsweise darin kochen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
5 Sauerkraut auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
6 Zwiebel schälen und würfeln.
7 Einen Esslöffel Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt andünsten. Eventuell etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht ansetzt.
8 Schupfnudeln in der restlichen heißen Butter schwenken und zum Sauerkraut servieren.
Pätty - 11.09.2004 - 18:20
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