Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Buntes Paprika Relish
Buntes Paprika Relish


Für 5 Gläser

je 2 kleine grüne, rote und gelbe Paprikaschoten
500 g Tomaten
200 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl,
Salz
125 ml Rotweinessig
125 g weißer Kandis (z.B. Kölner Zucker)
1 Messerspitze Ingwerpulver
1 TL Chilipulver
1 TL Senfpulver
1 Messerspitze Nelkenpulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß

1. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.

2. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln.

3. Schalotten und Knoblauch abziehen, Knoblauch zerdrücken, Schalotten würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, Paprika und Tomatenwürfel zugeben und mitdünsten.

4. Rotweinessig und Kandis zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten kochen lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen. Das Relish passt gut zu Kurzgebratenem.

Pro Glas ca. 249 kcal; 3 g E, 6 g F, 36 g KH
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.09.2004 - 22:07
www.EssenMitFreude.info