Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Jungente mit süss-saurer Brombeersauce
Jungente mit süss-saurer Brombeersauce auf Sauerkraut

1 Jungente, etwa 2,8 kg
Salz
Pfeffer
50 ml Arachidöl (Sonnenblumenöl)
100 ml Portwein
200 ml Brühe
90 g Brombeeren, süss-sauer eingelegt
3 EL Saft von den Brombeeren
½ TL Ingwerpulver
Cayennepfeffer


Die Ente mit Salz und Pfeffer ein reiben. Und im Öl bei 220 Grad im Ofen braten.
Nach 40 Minuten, wenn sie zu 2/3 gar ist (rosé), die Ente aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
Den Bratensaft im Bräter entfetten.
Mit Portwein ablöschen, Brühe zugiessen, aufkochen, den Brombeersaft darunterrühren und zu einer sirupdicken Sauce einkochen.
Mit Ingwerpulver und Cayennepfeffer abschmecken und die süss-sauren Brombeeren hineingeben.

Die Ente in 8 Teile schneiden und mit der Sauce und gekochtem Sauerkraut servieren.

Quelle: unbekannt
Dieses Rezept wurde mir empfohlen , habe es selber aber noch nie ausprobiert.
MF - 08.09.2004 - 21:26
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