Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit frischem Tomatenpesto
Spaghetti mit frischem Tomatenpesto


Zutaten für 4 Personen

200 g reife feste Tomaten
10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
100 g Mandelkerne
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
400 g Spaghetti, ersatzweise Linguine
nach Belieben Pecorino zum Bestreuen


Zubereitung

Frische Tomaten waschen, putzen, häuten und würfeln. GetrockneteTomaten abtropfen lassen, grob schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Mandeln mit heißem Wasser erhitzen, 5-10 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen kalt abschrecken, abtropfen lassen und aus den Häuten drücken.
Frische und getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Basilikum und Mandeln im Mixer fein pürieren, nach und nach Öl zugeben . Pesto salzen und pfeffern.
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und heiß mit dem kalten Pesto servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem Pecorino bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Quelle: private Rezeptsammlung


Guten Appetit! Essen

Gruß Maxi
1st-Maxi - 08.09.2004 - 13:33
www.EssenMitFreude.info