Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Panierte Sellerieschnitten/Diabetiker
Panierte Sellerieschnitten


Zutaten
2 Mittelgrosse Sellerieknollen (geputzt ca. 400 g)
1 Zitrone
Kräutersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
20 g Weizen-Vollkornmehl
60 g Vollkornbrösel

Zum Braten:
40 g Öl

Garnitur:
Zitronenachtel
Frische Sellerieblättchen

Zubereitung
Sellerieknolle mit der Wurzelbürste sehr gründlich abbürsten - ältere Knollen
dünn abschälen. Reichlich Wasser mit dem Saft von 1/2 Zitrone zum Kochen
bringen. Den Sellerie ca. 30 Minuten weichgaren, abkühlen lassen. Dann in etwa 1
cm dicke Scheiben schneiden und diese auf beiden Seiten mit etwas Zitronensaft
beträufeln, salzen und pfeffern.
Mit einer Gabel die Eier verschlagen. Sellerie zuerst in Mehl wenden, dann durch
ein Ei ziehen. Rundum in den Bröseln wälzen und in heißem Öl von beiden Seiten
goldbraun anbraten.
Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Zitronenachteln und
Sellerieblättern garnieren.

Nährwert pro Portion: Eiweiß: 7g, Fett: 14g, Kohlehydrate: 15g, 1 BE ca. 215 kcal
Inge - 01.08.2003 - 02:39
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