Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Auberginen Moussaka
Auberginen Moussaka


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
125 g Aubergine
250 g Hackfleisch
2 EL Öl
1 Beutel Fix für Spaghetti Bolognese (z. B. Knorr)
Paprikapulver, edelsüß
Zimt,
Salz,
Zucker
50 g geriebener Käse

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aubergine waschen und würfeln. Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Auberginenwürfel zugeben und kurz mitbraten.

2. 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und Beutelinhalt Fix für Spaghetti Bolognese einrühren. Kartoffelscheiben zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten garen. Mit Paprikapulver, Zimt, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

3. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.

TIPP
Wenn Sie diesen Klassiker der griechischen Küche lieber vegetarisch zubereiten möchten, können Sie das Hackfleisch durch in dünne Scheiben geschnittene Zucchini ersetzen.

Pro Portion ca. 570 kcal; 34 g E, 35 g F, 30 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.09.2004 - 00:55
www.EssenMitFreude.info