Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Grießklößchen in Gorgonzolasoße
Grießklößchen in Gorgonzolasoße
Für 4 Personen:
750 ml Milch
140 g Hartweizengrieß (z. B. Goldpuder)
6 EL gemischte Kräuter
Salz,
Pfeffer
2 Eigelb
3 Frühlingszwiebeln
100 g Gorgonzola
200 ml Sahne
100 ml Weißwein
1 TL Zucker
1. Milch aufkochen, Grieß einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Kräuter einrühren und würzen. Kurz abkühlen lassen und Eigelb untermischen.
2. Mit 2 Löffeln kleine Klößchen abstechen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. Klößchen rausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Gorgonzola in der Sahne schmelzen, mit Wein verfeinern, etwas einkochen lassen und mit Satz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zu den Klößchen servieren und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.
Pro Portion ca. 511 kcal; 18 g E, 30 g F, 37 g KH
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.09.2004 - 00:48
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