Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Möhren Curry mit Reis/Diabetiker
Möhren Curry mit Reis
Ca. 30 Minuten
Zutaten für 1 Person
45 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer
200 g geschälte Möhren
1 kleine geschälte Zwiebel
1 EL Öl
1/2-1 TL Curry
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Schlagsahne
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1. Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Möhren waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel in kleine Würfet schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Möhrenscheiben zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden mitdünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken,
3. Reis evtl. abgießen und mit dem Möhren?Curry anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Portion ca. 370 kcal/1550 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 17 g
Kohlehydrate 47 g
Anzurechnende Broteinheiten 3
Vital-Tipp:
Möhren vertreiben die Frühjahrsmüdigkeit - immer mit etwas Fett zubereiten!
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.08.2003 - 02:29
www.EssenMitFreude.info