Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Matjes mit würziger Dickmilch/Diabetiker
Matjes mit würziger Dickmilch


1 Portion

130 g Kartoffeln; kleine
80 g Matjesfilet
30 g Zwiebeln
50 g Gurke; geschält
60 g Dickmilch; 1,5% Fett
1 tb Dill; gehackt
Salz
Pfeffer
50 g Kopfsalat; geputzt
1 ts Obstessig
flüssiger Süßstoff

Kartoffeln 20 Minuten kochen. Matjesfilet abspülen. Zwiebel schälen und
hacken. Gurke grob raspeln. Dickmilch, Zwiebel, Gurke und Dill verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, etwas Wasser, Salz,
Pfeffer und Süßstoff verrühren. Über den Salat gießen. Kartoffeln pellen und zum Matjes mit Dickmilch servieren.

Pro Person ca. : 400 kcal
Pro Person ca. : 1680 kJoule
Eiweiß : 19 Gramm
Fett : 19 Gramm
Kohlenhydrate : 29 Gramm
Broteinheiten : 2
25 Minuten
Inge - 01.08.2003 - 02:28
www.EssenMitFreude.info