Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Gefüllte Auberginen
Zutaten:
2 Auberginen
1 grüner Paprika
1 kleine Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Hackfleisch
1 Bund Petersilie
2 Tl. Salz
Olivenöl


Zubereitung:
Die Auberginen der Länge nach zur Hälfte einschneiden. In einen Topf 1cm hoch Olivenöl füllen und erhitzen.
Die Auberginen hineinsetzen und dünsten. Immer wieder dabei mit dem heißen Öl übergießen.
Sind die Auberginen weich, nimmt man sie heraus, setzt sie in eine passende Auflaufform und drückt sie an den Einschnitten auseinander, damit eine Höhlung zum Füllen entsteht.
Für die Füllung Paprika, Peperoni, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch in Öl anbraten. Petersilie fein hacken und unter die Fleischmasse mischen, salzen.
Dann die Masse in die vorbereiteten Auberginen füllen.

Im Backofen bei 180 - 200 °C ca. 20 Min. garen.
Markus - 31.07.2003 - 18:22
www.EssenMitFreude.info