Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Milchpasteten
Milchpasteten
Für 30 Stücke
3 Eier
300 g Zucker
100 g Hartweizengrieß
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Mark 1 Vanilleschote
1 l Milch
1 Prise Salz
150 g Butter und Butter für das Backblech
1 Paket Filo Teigblätter (400g)
125 ml Wasser
Saft einer Zitrone
1 Zimtstange
1. Eier mit 200 g Zucker schaumig rühren, Nach und nach Grieß, Zitronenschale, VanilIemark, Milch und Salz unterheben.
2. Die Masse mit der Vanilleschote unter Rühren aufkochen und eindicken lassen. Vanilleschote entfernen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3. Butter leicht erwärmen. Die Filo Blätter auseinander f alten und fein mit Wasser besprühen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt etwas ruhen lassen.
4. Die Hälfte der Filo Blätter nacheinander auf ein gefettetes Backblech legen, dabei jedes mit Butter einpinseln. Ränder überhängen lassen, Die abgekühlte Grießmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Teigränder nach innen klappen und einpinseln. Pastete mit den übrigen eingepinselten Teigblättern bedecken. Ränder abschneiden oder nach unten einklappen. Die Pastete mit einem scharfen Messer in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und jedes noch mal diagonal einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten hellbraun backen. Wasser mit restlichem Zucker, Zitronensaft und der Zimtstange ca. 2 Minuten kräftig kochen, abkühlen lassen. Die heiße Pastete damit beträufeln, abkühlen lassen und in Dreiecke geteilt servieren. Dazu schmecken Sauerkirschen in Sirup.
Pro Stück ca. 175 kcal; 3 g E, 9 g F, 19 g KH
Zubereitungszeit: ca. 90 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.09.2004 - 01:38
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