Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kräuterwaffeln mit Quark
Kräuterwaffeln mit Quark


Zutaten für 4 Personen.
300 g Magerquark
7 EL fettarme Milch (1,5 %)
2 EL Öl
1/2 kleine Salatgurke
6 Radieschen
3 Lauchzwiebeln
je 2 Stiele gemischte Kräuter (z. B. Kresse, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch),
Salz,
Pfeffer
125 g Butter,
3 Eier (Gr. M)
2S0 g Mehl,
1 TL Backpulver
1/8 l Milch
Öl für das Waffeleisen

1. Quark, Milch und Öl glatt rühren. Gemüse putzen und waschen. Gurke und Radieschen in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter fein schneiden und die Hälfte mit dein Quark und dem Gemüse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Butter und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und zur Ei Butter Masse sieben. Glatt rühren, mit der Milch verrühren und die restlichen Kräuter unterheben. Waffelteig ca. 15 Minuten ausquellen lassen.

3. Waffeleisen aufheizen und mit Öl ausstreichen. je 1 - 2 EL Teig auf das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln daraus backen. Mit dem Kräuterquark servieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 650 kcal. E 24 g, F 38 g, KH 52
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.08.2004 - 01:45
www.EssenMitFreude.info