Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Penne all‘Arrabiata
Penne all‘Arrabiata
Zutaten für 4 Personen
75 g fetter Speck
2-3 frische rote Chilies
1 große Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
500 g reife Tomaten, gehäutet und in Würfeln
125 ml Wasser
Salz
Pfeffer adM
500 g Penne
frisch geriebener Parmesan oder Pecorino zum Servieren
Zubereitung
Mit einem großen Messer den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Chilies entkernen und hacken. Bitte Augenkontakt mit den Häönden vermeiden! Öl in einer gußeisernen Pfanne erhitzen, dann Speck, Chilies, Zwiebel und Knoblauch zugeben. 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, gelegentlich umrühren. In Würfel geschnittene Tomaten und Wasser zugeben, mit Salz und Pfefferwürzen. Dann abdecken und ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
Kurz vor dem Servieren Wasser in einem großen Topf mit Salz und etwas Öl zum Kochen bringen und die Penne al dent garen. Gut abseihen, dann in den Topf zurückgeben und warm halten. Petersilie in die Sauce geben und wenn nötig, nachwürzen. Die Sauce über die Pasta geben und gut vermengen. Anschließend mit frisch geriebenem Käse bestreut servieren.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 24.08.2004 - 11:42
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