Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker
Titel: Zitronensirup/Diabetiker
Zitronensirup
Ca. 1,2 Liter
6 große, unbehandelte Zitronen
25 g Zitronensäure
1 Liter Wasser
3 TL Gelierpulver
90 g Assugrin Süßpulver oder 3 1/2 EL Assugrin flüssig
Zitronen gut waschen. Schale dünn abschälen (Kartoffelschäler). Zitronen auspressen. Schale, Saft, Zitronensäure und Wasser zusammen aufkochen. 3 Minuten sanft köcheln. 6 Stunden zugedeckt stehen lassen. Danach durch ein Tuch sieben. Mit dem Gelierpulver und Assugrin erneut aufkochen.
3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Sogleich in Flaschen füllen und diese gut schließen.
VARIANTEN:
Zitronenmelissensirup:
10 große Stengel Zitronenmelisse oder 15 g getrocknete Blätter, aber nur die Hälfte der Zitronensäure verwenden.
Goldmelissensirup:
40 g frische Goldmelissenblüten oder 10 g getrocknete Blüten und nur 3 Zitronen verwenden.
Rezept* 1 dl*
kJ 1206 101
kcal 286 24
KohlenH g 68,0 5,6
Fett g 1,0 0,1
* mit Assugrin flüssig
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.08.2004 - 22:56
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