Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Latte Macchiato
Latte Macchiato - Torte
Für die Creme:
250 g Schlagsahne
150 g Schokolade, Mokka
Für den Boden:
3 Ei(er)
100 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 ml Kaffee, gekochter und abgekühlter
50 g Schokolade, Mokka
Zum Bestreichen:
1 Pkt. Vanillezucker
Zum Verzieren:
100 g Kuvertüre, weiße
Zubereitung:
Für die Creme Sahne erwärmen. Schokolade hacken, darin auflösen. Creme ca. 3 Stunden kalt stellen.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im Ofen bei 175°C ca.20 min. backen. Abkühlen lassen. Rand lösen. Boden auskühlen.
Tortenrand darum schließen. Boden mit Kaffee beträufeln.
Schokolade reiben.1 EL zum Verzieren beiseite legen. Rest Schokolade auf den Boden streuen. Schokosahne aufschlagen, auf Boden streichen.30 Min. kalt stellen.
Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Auf Creme streichen.
Zum Verzieren Kuvertüre hacken. Auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Dünn auf ein Brett (kein Holz)streichen, auskühlen. Mit einem Spachtel zu Röllchen schieben. Torte verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 30 Minuten
Wuschel - 19.08.2004 - 07:16
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