Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Kürbiscremesuppe mit Reis
1 kg Kürbis
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
4 Möhren
1/2 Bund Petersilie
3 EL Butter
150 gr italienischer Mittelkornreis
1/8 Liter trockener Weißwein
1 Liter Geflügelbrühe
200 gr Schmand
Salz, Pfeffer
Kürbiskerne
1 Bund Schnittlauch
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln und Lauch in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken. Zwiebeln, Lauch (nur das Weiße), Möhren und Petersilie in 2 EL mittelheißer Butter glasig dünsten. Kürbis und Reis zufügen und kurz mitdünsten. Mit Wein und Brühe ablösdchen und ca 15 Min. kochen (Im Schnellkochtopf 5 Min.) dann ausquellen lassen. Suppe mit Schmand pürrieren, salzen und pfeffern.
Kürbiskerne und Lauchgrün in der restlichen mittelheißen Butter leicht rösten. Mit Schnittlauchröllchen über die Suppe streuen.
Pätty - 13.08.2004 - 08:20
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