Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
     Titel: Frischkäsetorte
Kategorien: Torte, Frischkäse
     Menge: 1 Rezept
======================= ZUTATEN FÜR  DEN TEIG =======================
    250     Gramm  Mehl
      1      Teel. Backpulver
     65     Gramm  Zucker
      1            Ei
    125     Gramm  Butter
====================== ZUTATEN FÜR  DEN BELAG ======================
    400     Gramm  Doppelrahmfrischkäse
    125     Gramm  Puderzucker
      1            Päkchen Vanillezucker
    500     Gramm  Sahne
      1      Glas  Früchte (Heidelbeeren, Kirschen o. )
      1            Päkchen roter Tortenguss
============================== QUELLE ==============================
                   -- Erfasst *RK* 30.04.03 von
                   -- mamje
Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig bereiten. Diesen
nach dem Kaltstellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen, in
eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei
200?c ca. 25 min backen.
Für den Belag verrührt man den Frischkäse mit dem Puderzucker und
dem Vanillezucker. Anschließend die steifgeschlagene Sahne
unterheben. Die Hälfte der Creme auf den gebackenen und gut
ausgekühlten Tortenboden geben. Danach einen Tortenring umlegen und
die abgetropften Früchte gleichmäßig auf der Creme verteilen.
Darüber die restliche Creme verteilen. Zum Schluss wird der rote
Tortenguss mit dem Früchtesaft gekocht und noch heiß über die Torte
gegeben. Die fertige Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
=====
mamje - 30.07.2003 - 16:37
www.EssenMitFreude.info