Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Tomaten und Basilikum
Hallo, noch ein Gericht für heiße Sommertage Laughing



Bandnudeln mit Tomaten und Basilikum

Zutaten

750 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
400 g grüne Bandnudeln
Salz
Pfeffer
Zucker, 1 Prise
1 TL Balsamico
Kirschtomaten zum Garnieren


Zubereitung

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und trockenschleudern. Einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen, das restliche Basilikum fein schneiden.
Nun das Basilikum mit den Tomaten-, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und dem Olivenöl mischen und im Kühlschrank 2 Stunden durchziehen lassen. Die Bandnudeln nach Vorschrift al dente kochen.
Die Tomatenmischung aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Die Bandnudeln abgießen, abschrecken und zusammen mit der Tomatenmischung anrichten. Mit dem übrigen Basilikum und Kirschtomatenhälften ausgarnieren und servieren.

Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan drüberstreuen.

Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 08.08.2004 - 18:17
www.EssenMitFreude.info