Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Pasta mit Zwiebelringen und Feta
Pasta mit Zwiebelringen und Feta

eine Sauce, die an einen griechischen Bauernsalat erinnert....

Zutaten

500 g kurze Nudeln, z.B. Penne
1 Bund glatte Petersilie
5 EL Olivenöl
1 frische Chilischote
12 schwarze Oliven
1 kleine rote Zwiebel
120 g Feta
2 TL Kapern
Salz



Zubereitung


Petersilie und Oregano waschen und putzen. Einige Petersilienblätter zurückbehalten. Den Rest zusammen mit dem Oregano hacken und in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl vermischen.
Chilischote aufschneiden, Kerne und weiße Rippen entfernen, die Schote hacken und mit den geschälten und durchgepressten Knoblauchzehen ebenfalls in die Schüssel geben. Oliven entsteinen und hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, mit dem zerbröselten Feta, den Kapern und den Oliven unter die Kräuter mischen. Mit Salz abschmecken.
Pasta in Sazwasser al, dente garen und beim Abgießen etwas Kochwasser übrig lassen. Nach Bedarf die Sauce mit etwas Kochwasser strecken. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Petersilienblättern garnieren.

Guten Appetit! Laughing

Quelle: private Rezeptsammlung


Gruß Maxi
1st-Maxi - 08.08.2004 - 18:13
www.EssenMitFreude.info