Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Würzige Lasagne
Würzige Lasagne
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stange Porree
250 g Champignons
2 EL Öl
Salz
Pfeffer adM
1/8 l Milch
Fett für die Form
8 grüne Lasagneblätter
100 g geriebener Käse nach Wahl (Gouda oder Emmentaler)
1 Packung stückige Tomaten (möglichst mit Champignons)
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Möhren schälen und in Streifen , die Porrreestange putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebelwürfel in dem heißen Fett anbraten. Das Gemüse dazugeben und 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Eine geeignete Form einfetten und 2 Lasagneblätter hineinlegen. Ein Viertel des Gemüses darauf verteilen und mit ¼ des Käses bestreuen. In dieser Reihenfolge die Zutaten einschichten, bis sie verbraucht sind.
Die Tomatenwürfel um die Lasagne gießen, mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad C ca. 15 Minuten garen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten garen.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 08.08.2004 - 02:28
www.EssenMitFreude.info