Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Rübli- Muffins
Rübli- Muffins


Für 12 Stück
100 g Diät Margarine (z. B. Becel)
1 Ei
125 g Zucker
375 ml Buttermilch
1 EL Zitronensaft
200 g geraspelte Möhren
170 g Mehl
150 g Weizenvollkornmehl
2 TL Backpulver
etwas Ingwerpulver
50 g gemahlene und einige gehobelte Haselnüsse

Außerdem:
Muffinblech
Fett zum Einfetten

1. Margarine schmelzen. Ei schaumig schlagen, Zucker, Margarine, Buttermilch, Zitronensaft und Möhren nach und nach zugeben und verrühren.

2. Mehl, Vollkornmehl Backpulver, Ingwer und gemahlene Haselnüsse mischen und vorsichtig unter die Ei Buttermilch Masse heben.

3. Förmchen fetten, Teig einfüllen und im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

4. Muffins etwa 5 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit gehobelten Haselnüssen bestreuen.

Pro Stück ca. 235 kcal; 5 g E, 10 g F, 31 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 23:29
www.EssenMitFreude.info