Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Honigkartoffeln mit Sesam
Honigkartoffeln mit Sesam
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
1 kg kleine festkochende
Kartoffeln
2 EL Rapsöl
1 TL flüssiger Blütenhonig
1/2 TL Salz
2 EL Sesamsaat
1 rote Chilischote
1. Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen und gut bürsten. Dann mit Schale etwa 8 Minuten garen, abgießen, pellen und der Länge nach halbieren,
2. Rapsöl mit Honig, Salz und Sesamsaat in einer großen Schüssel verrühren. Kartoffelhälften dazugeben und altes vermischen.
3. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch wenden. Chilischote in feine Ringe schneiden und nach der Hälfte der Backzeit über die Kartoffeln streuen. Dazu passen gebratene Hähnchenbruststreifen mit Zuckerschoten, Zucchini und Tomaten.
Pro Portion ca. 265 kcal; 6 g E, 9 g F, 40 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 21:59
www.EssenMitFreude.info