Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelpuffer mit Schnitttauch Quark
Kartoffelpuffer mit Schnitttauch Quark


Für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
500 g Magerquark
1 Ei
3 EL Weizenvollkornmehl
1/2 TL Salz,
Pfeffer
etwas Muskatnuss
12 EL Bio Raps Kernöl (z. B. Teutoburger Öle)
1/2 TL Kümmel
1 Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Kartoffeln schälen, auf einer Haushaltsreibe grob reiben, in ein Haarsieb geben, gut ausdrücken und das austretende Kartoffelwasser abgießen.

2. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen und mit geriebener Muskatnuss würzen. Flache Puffer formen, in reichlich heißem Rapsöl portionsweise knusprig ausbacken und warm stellen.

3. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Den Quark mit 4 EL Rapsöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.

Pro Portion ca. 593 kcal; 25 g E, 32 g F, 50 g KH
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 20:43
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