Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Paprikasupppe mit Pesto
Paprikasupppe mit Pesto
Das brauchen Sie für 4 Personen
Für die Suppe
4 gelbe Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz,
Pfeffer
Für Pesto und Baguettes
2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL geröstete Mandeln
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamico Essig
2 EL ger. Parmesan
2 EL Creme double
Salz,
Pfeffer
2 Knoblauchbutter Baguette (a 175 g, Kühlregal)
100 ml Sahne
So wird`s gemacht
1. Für die Suppe Paprikas halbieren, entkernen und waschen. Zwiebel abziehen, alles würfeln. Zwiebel und Paprika in Butter anschwitzen, Gemüsebrühe zugeben und ca. 15 Min. bei milder Hitze kochen lassen, danach pürieren, salzen und pfeffern. Die Suppe 2- 3 Std. kühlen.
2. Für die Pesto Basilikum vorbereiten. Knoblauch abziehen, mit Basilikum, Mandeln, Öl, Essig und Parmesan pürieren. Creme double zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauchbutter Baguettes nach Anweisung zubereiten.
3. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Pesto und Basilikum garnieren. Baguette und übrige Pesto dazu reichen.
Pro Person ca. 520 kcal, E 12 g, F 31 g, KH 48 g
Zubereitung. ca. 35 Min.,
Kühlen. 2- 3 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 12:23
www.EssenMitFreude.info