Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Tomatensuppe mit Käseecken
Tomatensuppe mit Käseecken


Das brauchen Sie für 4 Personen

Für die Suppe
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 l Buttermilch
Salz,
Pfeffer
4 reife Tomaten
2 EL natives Olivenöl

Für die Käseecken
6 Scheiben Toastbrot
50 g Mayonnaise
100 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
2 Zweige glatte Petersilie

So wird`s gemacht

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf in heißer Butter kurz glasig dünsten. Buttermilch zugießen und alles 2 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, abkühlen lassen.

2. Tomaten einritzen, kurz in heißes Wasser legen, blanchieren und häuten. Grob hacken und im Mixer mit Olivenöl pürieren. Buttermilch untermixen. Suppe 2- 3 Std. kühlen.

3. Die Brotscheiben hell rösten, diagonal in Dreiecke teilen. Mayonnaise und Käse verrühren, die Brotecken damit bestreichen. Unterm heißen Grill goldgelb überbacken.

4. Kalte Tomatensuppe in Tellern anrichten, Toasts darauf verteilen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Pro Person ca. 450 kcal, E 18 g, F 30 g, KH 27 g
Zubereitung: Ca. 25 Min.,
Kühlen: Ca. 2- 3 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 12:18
www.EssenMitFreude.info