Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Pfirsichsuppe mit Tomaten
Pfirsichsuppe mit Tomaten
Das brauchen Sie für 4 Personen
4 Pfirsiche
800 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
150 g getrocknete Soft Aprikosen
2 EL Butter
2 EL Haferflocken
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
150 ml Creme fraiche
Salz,
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt
Basilikum
So wird's gemacht
1. Pfirsiche und Tomaten einritzen, heiß überbrühen, abschrecken, Häute abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, würfeln. Tomaten halbieren, grob hacken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischote putzen, halbieren, entkernen und hacken. Aprikosen fein würfeln.
2. Zwiebel, Knoblauch und Chili in Butter anschwitzen. Aprikosen zufügen, kurz mitdünsten. Mit Haferflocken überstreuen, Tomaten zufügen und mit Gemüsebrühe sowie Weißwein auffüllen. Suppe zum Kochen bringen, 6 8 Min. köcheln lassen, Pfirsiche zufügen, 5 Min, mitgaren.
3. 4 EL Pfirsich und Tomatenwürfel herausnehmen. Suppe pürieren, Creme fraiche einrühren, würzen, 2- 3 Std. kühlen. 4. Pfirsich und Tomatenwürfelchen in die kalte Suppe geben, mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Pro Person ca. 345 kcal, E 7 g, F 17 g, KH 35 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Kühlen: 2- 3 Std.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.08.2004 - 12:14
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