Essen mit Freude
Pikante Kuchen
Titel: Italienische Tomatentorte
Italienische Tomatentorte
Zutaten für 8 Portionen:
1 Packung Pizzateig,
500 g Kirschtomaten,
1/8 l süße Sahne,
Salz,
Pfeffer,
Tomatenmark,
2 Eier,
3 EL gehacktes Basilikum,
250 g Mozzarella
Zubereitung:
Backofen auf 200º C vorheizen. Boden und
Rand einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit
Pizzateig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Im Backofen ca. 8 Min. vorbacken.
Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und auf
den Boden geben. Sahne erwärmen. Salz, Pfeffer,
Tomatenmark, einrühren, zum Kochen bringen, 1 Min.
kochen und abkühlen lassen. Eier unterrühren.
Basilikum untergeben und Soße über die Tomaten gießen.
Mozzarella in Scheiben schneiden und fächerartig
darauf legen. Im Backofen ca. 50 Min. backen. Torte
vor dem Servieren 5 - 10 Min. zugedeckt stehen lassen.
Inge - 06.08.2004 - 00:39
www.EssenMitFreude.info