Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Tortellini mit Sauerampferpesto
Tortellini mit Sauerampferpesto
30 g Pinienkerne
1 Bund Sauerampfer
50 g Parmesan
5 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Packungen Käse Tortellini (a 250 g; aus dem Kühlregal)
200 g Kirschtomaten
1 EL Öl
8 Scheiben Parmaschinken
1. Pinienkerne rösten. Sauerampfer abzupfen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Parmesan reiben. Pinienkerne, bis auf einige zum Garnieren, Sauerampfer und Parmesan pürieren, dabei Olivenöl zugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Tortellini in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten ziehen lassen.
3. Kirschtomaten im heißen Öl rundherum ca. 1 Minute an. braten. Tortellini, Kirschtomaten und 2/3 des Pestos mischen.
4. Parmaschinken zu Röscher , formen und mit den Tortellini anrichten. Mit Sauerampferblättchen, Pinienkernen und restlichem Pesto garnieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung. Ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 580
Fett/Portion: ca. 34 g
Extra Tipp
Wer jetzt keinen Sauerampfer mehr bekommen sollte, kann das Pesto auch gut mit Rauke zubereiten. Dann mit etwas Limettensaft abschmecken, um die feine säuerliche Note zu erholten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.08.2004 - 00:23
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