Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Nudeln mit Sommergemüse
Nudeln mit Sommergemüse
150 g Lauchzwiebeln
250 g Kirschtomaten
300 g Bandnudeln
Salz
4 Putenschnitzel
weißer Pfeffer
1 EL Öl
30 g Butter od. Margarine
200 g Zuckerschoten
150 g tiefgefrorene Erbsen
30 g Parmesan Schnittlauch zum Garnieren
1. Die Lauchzwiebeln schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten garen.
2. Schnitzel halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl je Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.
3. Lauchzwiebeln im heißen Fett dünsten. Zuckerschoten und 5 EL Wasser zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten garen. Erbsen und Tomaten zufügen und 3 Minuten weiter garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Nudeln zufügen,
4. Nudeln mit Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Parmesan darüber hobeln, servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion: ca. 640
Fett/Portion: ca. 15 g
Extra Tipp
Nudeln sollten "al dente'' sein, d.h., noch einen kleinen weißen Kein haben, Zur Garprobe eine Nudel aus dem Wasser nehmen und teilen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.08.2004 - 00:16
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