Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Bandnudeln mit Spinat-Schinken-Soße
Bandnudeln mit Spinat-Schinken-Soße
500 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
15 g Butter oder Margarine
Salz
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
350 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Schlagsahne
ca. 3 EL heller Soßenbinder
400 g schmale Bandnudeln
30 g Pinienkerne
1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 150 g)
1. Spinat fein schneiden. Zwiebel Lind Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln mit dem Knoblauch im heißen Fett leicht anbraten. Den Spinat zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.
2. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und 1- 2 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Pinienkerne goldbraun rösten. Schinken in feine Würfel schneiden und, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Soße rühren.
4. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen und restlichen Schinkenwürfeln bestreut servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 40 Minuten
kcal/Portion: ca. 710
Fett/Portion: ca. 32 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.08.2004 - 00:06
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