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Kuchen & Torten

Titel: Zitronen-Obstkuchen
Zitronen-Obstkuchen


Zutaten für ca. 20 Stücke
200 g Butter
400 g Zucker
2 P Vanillin Zucker
abgeriebene Schale v 1 unbehandelten Zitrone
3 Eier (Gr. M)
275 g Mehl
100 g gem. Mandeln
2 TL Backpulver
100 ml Milch
1/2 Packung Götterspeisenpulver "Zitronen Geschmack" (für 1/2 l)
200 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
400 g Sahne
5 frische oder 1 Dose Pfirsiche (850 ml)
je 200 g blaue und grüne Trauben
je 250 g Erd und Heidelbeeren
2 P klarer Tortenguss (für je 1/4 l)
½ l weißer Traubensaft

Zubereitung

1. Butter, 250 g Zucker und 1 P. Vanillin Zucker cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, mit der Milch unterrühren. Den Teig auf gefettetes Backblech (37 x 32 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. 1/4 Liter Wasser und Götterspeisenpulver verrühren. Ca.10 Minuten quellen lassen. Kurz erhitzen, nicht kochen und kühl stellen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, Mascarpone, 150 g Zucker und Zitronensaft unterrühren. Sahne und 1 P. Vanillin Zucker steif schlagen, unterheben. Auf den Boden streichen.

3. Frische Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Weintrauben halbieren und entkernen. Erdbeeren halbieren oder vierteln, Heidelbeeren verlesen, Obst auf der Creme verteilen.

4. Tortengusspulver und Traubensaft verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig auf den Früchten verteilen. Den Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 420 kcal E 5 g, F 23 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 15:46
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