Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Himbeer Flügeltorte
Himbeer Flügeltorte


Zutaten für ca. 12 Stücke
3 Eier (Größe M)
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g tiefgefrorene Himbeeren
375 g Magerquark
250 g Mascarpone
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
ca. 2 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Zum Schluss 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Himbeeren auftauen lassen. Quark, Mascarpone, übrigen Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Sahne und 1 Päckchen Sahnefestiger steif schlagen und unter die Quarkcreme heben.

3. Biskuit waagerecht durchschneiden, so dass der Deckel etwas dünner als der Boden ist, Um den Boden einen Formrand legen. Die Hälfte des übrigen Sahnefestigers auf den Teigboden streuen und die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen, Mit dem restlichen Sahnefestiger bestreuen. Von der Quarkcreme einige Esslöffel abnehmen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kühl stellen. Restliche Creme auf die Himbeeren geben und glatt streichen. Übrige Himbeeren auf der Creme verteilen und leicht in die Creme drücken. Torte kühl stellen.

4. Oberen Boden in 12 gleich große Stücke schneiden. Ein Ei als Schablone aus Pappe schneiden und nacheinander auf ein Teigstück legen. Mit Puderzucker bestäuben und abnehmen. Aus der restlichen Quarkcreme 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Quarktuff einen Flügel legen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 310 kcal E 9 g, F 17 g, KH 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.08.2004 - 02:59
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