Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Feine Kirsch Schnitten
Feine Kirsch Schnitten
190 g Zucker
3 Pck. Vanillinzucker
Salz
6 Eier
200 g Butter
250 g Mehl
200 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
525 ml Milch
750 g Magerquark
1 TL abger. Zitronenschale
2 Gläser Süßkirschen (a 720 ml)
Zubereitung
1. 90 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, Salz, 1 Ei, Butter verrühren. Mehl, 100 g Stärke, Backpulver zufügen, verkneten. Teig 30 Min. kühlen.
2. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Fettpfanne ölen, Teig hineingeben und 10 Min. vorbacken.
3. Übrige Stärke mit 100 ml Milch anrühren. 400 ml Milch mit 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillinzucker aufkochen. Stärke zufügen, aufkochen. Restliche Eier trennen. 4 Eigelb, Quark, Zitronenschale verrühren, unter den Pudding ziehen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
4. Kirschen abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen, Quark darauf geben. 1 Eigelb mit der übrigen Milch verquirlen, darauf streichen. Kuchen 35- 40 Min. backen.
Inge - 05.08.2004 - 02:36
www.EssenMitFreude.info