Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Dunkler Kirschenkuchen
Dunkler Kirschenkuchen

150 g Butter
150 g Zucker
60 g Schokolade
3 Eier
1/2 Zitrone; Schale abgerieben
150 g Mandeln

FÜR DIE FORM
Butter
Semmelbrösel
750 g Kirschen


Butter, 2/3 des Zuckers, im Wasserbad erweichte Schokolade und
Eidotter schaumig rühren; Zitronenabgeriebenes und ungeschälte
geriebene* Mandeln dazumischen; den mit dem restlichen Zucker steif
geschlagene Schnee der 3 Eiklar unterheben.

Die Masse daumendick in eine gefettete, mit Bröseln ausgestreute
Kuchenform (Bratpfanne) geben; dicht mit Kirschen belegen; bei
180GradC backen; mit Zucker bestreuen; in beliebige Stücke
schneiden.

Dunkler Kirschenkuchen kann auch in einer Springform gebacken und
wie eine Torte geschnitten werden.

Nach dem gleichen Rezept lassen sich auch andere Obstkuchen
zubereiten: Dunkler Weichselkirschenkuchen, dunkler Marillenkuchen,
dunkler Pfirsichkuchen (mit geviertelten Pfirsichen).

Geviertelte Pfirsiche (Haut abgezogen) verwendet.

*Mandeln rösten, schmeckt viel besser :-)
Inge - 03.08.2004 - 15:22
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