Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Bandnudeln mit Pinienkernsauce - vegetarisch
Bandnudeln mit Pinienkernsauce
Zutaten für 4 Personen
50 g Butter
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
150 g Pinienkerne
500 g passierte Tomaten
8 EL frisches Basilikum, gehackt
Salz und Pfeffer adM nach Geschmack
Zubereitung
Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Passierte Tomaten, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und die Kräuter dazugeben. Unter Rühren 3-5 Minuten köcheln Pinienkerne in separater Pfanne bei schwacher Hitze ohne Fett goldgelb rösten. Die al dente gekochten Bandnudeln hinzugeben und gründlich mit der Sauce mischen. Pinienkerne darüberstreuen.
Quelle: Rezeptkarte auf einer Nudelpackung der Fa. Schätzle
Guten Appetit!
Gruß Maxi
1st-Maxi - 30.07.2004 - 12:45
www.EssenMitFreude.info