Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Spaghetti mit Sauce Bolognese auf meine Art
Sauce Bolognese zu Spaghetti


Zutaten für 4 Personen

2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 große Zwiebel, gehackt
1 mittelgroße Karotte, gehackt
1 Stange Sellerie, gehackt
1 Stange Lauch, gehackt (nur der weiße Teil, evtl. auch etwas vom hellgrünen)
500 g Rinderhack
500 ml Rinderbrühe
400 ml Rotwein
850 g Tomaten aus der Dose mit Saft
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer adM
500 g Spaghetti


Zubereitung


Spaghetti in Salzwasser al dente kochen ,
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Lauch, Sellerie und Möhre bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Knoblauch drüberpressen und ca. 1 Minute mitkochen.
Fleisch und Tomatenmark zugeben und mit größerer Hitze krümelig braten. Brühe, Wein, zerkleinerte Tomaten und Zucker zugeben. Salzen und kräftig pfeffern.
Zum Kochen bringen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen,
Je länger, desto besser.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: mindestens 3 Stunden köcheln

Nach einen Rezept von Anne Wilson, von mir überarbeitet und unserem Geschmack angepasst.

Zusammen mit viel geriebenem Parmesan servieren. Laughing

Guten Appetit!
1st-Maxi - 30.07.2004 - 12:07
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