Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Stachelbeer-Baiser-Kuchen
Stachelbeer-Baiser-Kuchen

20 Stücke


Für den Teig
400 g Mehl
1/2 pk Backpulver
1 pn Salz
3 Eier
1/2 Zitrone, unbehandelt Saft-und Schale
200 g Butter- oder Margarine
150 g Zucker
1 pk Vanillinzucker
1/8 l Milch, ca.
Fett für das Blech

Für dein Belag
500 g Stachelbeeren, grüne
500 g Stachelbeeren, rote

Für die Baisermasse
3 Eiweiß
225 g Zucker, feiner
2 Rum
3 Mandelblättchen


Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerät
verrühren. Auf ein gerettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen
putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im
Gasherd Stufe 3) 30-35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif
einrieseln lassen und den Rum unter die feste Masse rühren. Die Baisermasse
Stachelbeerkuchen streichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen (
Stufe 2) weitere 10 - 15 Minuten backen.

Tipp:
Wenn Sie keine roten Stachelbeeren bekommen, nehmen Sie dafür Erdbeeren
grüne Stachelbeeren. Dann brauchen Sie davon ein Kilo.
Inge - 27.07.2004 - 15:11
www.EssenMitFreude.info