Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Getreiderisotto mit Möhren
Getreiderisotto mit Möhren
Zutaten für 4 Personen
250 g 5-Korn-Getreide (Getreidemischung)
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln,
500 g Möhren
300 g Lauchzwiebeln
2-3 Stiele Thymian
1/4 Bund Petersilie,
2-3 EL Öl
Salz,
Pfeffer
750 mli Gemüsebrühe,
125 ml Weißwein
125 g Sahne,
75 g ger. Parmesan
1. Getreide 8 Std. in 1 l Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebeln würfeln. Möhren, bis auf 1, in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kräuter hacken. Getreide abgießen, abtropfen lassen.
2. Zwiebeln im heißen Öl andünsten, Knoblauch, Kräuter, zufügen, andünsten. Getreide zufügen. Würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen, ca. 1 Stunde garen.
3. Übrige Möhre in Streifen schneiden. Nach 40 Minuten Wein, Sahne, und Käse unterrühren. Risotto würzen, mit Möhrenscheiben garnieren.
Zubereitung ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 8 Stunden.
Pro Portion ca. 510 kcal. E 17 g, F 23 g, KH 51 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.07.2003 - 02:07
www.EssenMitFreude.info