Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Marinierte Cocktailtomaten
(2 Einmachgläser á 1/2 l)

Zutaten:
750 gr Cocktailtomaten
3/8 l Weißweinessig
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 grüne Peperoni
3 kleine Zwiebeln
1 Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian, Rosmarin, Lorbeer
3/4 P. Einmachhilfe

Zubereitung:
Tomaten waschen, trockentupfen und die heiß ausgespülten Gläser füllen. Essig mit Zucker, Salz, kleingeschn. Peperoni, Zwiebeln und den Kräutern aufkochen, einige Min. sprudelnd kochen lassen, Kräuter herausnehmen, Einmachhilfe unterrühren. Sud bis zum Glasrand über die Tomaten gießen und die Gläser gut verschließen.
Kühl lagern. Halten mehrere Wochen.
Markus - 29.07.2003 - 22:04
www.EssenMitFreude.info