Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Sommer-Muffins mit Baiserhaube
Sommer-Muffins mit Baiserhaube


ZUTATEN FUR CA. 12 STUCK
200 g rote Johannisbeeren
150 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz
3 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Backpulver
4 EL Milch
12 Rispen rote Johannisbeeren zum Verzieren
Zucker zum Wenden
12 Papierförmchen

1. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Fett, 100 g Zucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Fettmasse rühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch kurz unter die Fett Ei Masse rühren. Die abgestreiften Johannisbeeren unterheben.

2. Muffins Form mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

3. Inzwischen Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Muffins
aus dem Backofen nehmen. Den Eischnee gleichmäßig darauf verteilen und weitere ca. 10 Minuten bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Auskühlen lassen.

4. Johannisbeer Rispen in Zucker wälzen und die Muffins damit verzieren.

Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Stück: ca. 280
Fett/Stück: ca. 15 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.07.2004 - 20:42
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