Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefüllte Schnitzel
Gefüllte Schnitzel


Zutaten für 6 Portionen:
4 Kalbsschnitzel (je 150 g)
Salz
Pfeffer
8 EL Semmelbrösel
2 Eigelb
je 2 EL gehackten, Thymian und Estragon
1 EL Senf
120 g Blauschimmelkäse
4 EL Weißwein
2 EL Butterschmalz

So wird's gemacht.

1. Schnitzel abbrausen, gut trockentupfen, Taschen einschneiden. Innen und außen kräftig mit Salz, Pfeffer würzen. Semmelbrösel, Eigelbe, Kräuter und Senf mischen.

2. Käse, Wein, 1/3 der Bröselmasse vermengen. Schnitzel damit füllen. Im heißen Schmalz auf jeder Seite scharf anbraten. Restliche Bröselmasse darauf streichen, bei 225 Grad 10- 15 Min. im Ofen backen.

Zubereitung: ca. 30 Min.
kJ/kcal p. P.: 1.785/425
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.07.2004 - 14:10
www.EssenMitFreude.info